Comencemos por los ingredientes

Canelones Clasicos

Si no sabes como hacer la masa, aca te dejamos la receta: masa para canelones.
Tambien te dejamos las recetas de algunas salsas para que acompañes tus canolones: salsa de tomate clasica, salsa boloñesa, salsa portuguesa, salsa blanca.

Canelones de Brocoli

  • 500 grs de Brocoli
  • Jamon cocido (opcional)
  • 1 Cebolla
  • Aceite
  • 1 Diente de ajo o mas
  • Queso parmesano, para rallar o rallado.
  • Sal y pimienta

Primero debemos hervir el brocoli en una olla con agua y sal. Cuando este listo lo vamos a picar, junto a la cebolla, el ajo y el jamos si deseamos utilizar, agregamos los ingredientes a una sarten con aceite, condimentamos a gusto y concinamos hasta que tomen color, luego armamos el canelon.
En un recipiente para horno vamos a ir colocando los canelones ya armados, espolvoreamos con queso y cocinamos mas o menos hasta que el queso se gratine, servimos acompañados de una salsa.

Canelones de Pescado y Verdura

  • 300 grs de relleno de Pescado (puede ser de rio o mar)
  • 1 Cebolla
  • 1 Diente de ajo o mas
  • 1 Tomate
  • Aceite
  • Queso parmesano, para rallar o rallado
  • Sal y pimieta

Si compramos relleno de primero vamos a tener que hervirlo, si usamos salmo podemos picarlo y llevarlo directamente a la sarten.
Primero hay que picar todos los ingredientes, luego lo vamos a colocar en una sarten con aceite y cocinar hasta que se doren, agregamos el pescado, condimentamos a gusto y seguimos cocinando hasta que tome color, una vez listo armamos el canelon.
En un recipiente para horno vamos a ir colocando los canelones ya armados, espolvoreamos con queso y cocinamos mas o menos hasta que el queso se gratine, servimos acompañados de una salsa.

Canelones de Pollo

  • Pollo 250 grs aproximandamente.
  • 1 Cebolla
  • 1 Diente de ajo o mas
  • Pimiento
  • Aceite
  • Queso parmesano, queso para rallar o queso rallado
  • Sal y pimienta

Primero debemos limpiar el pollo quitandole toda la grasa posible y picarlo o desmenuzazrlo en trozos bien chicos, luego en una sarten con aceite, vamos a agregar la cebolla, el ajo, el pimiento tambien picados finamente, condimentamos a gusto y cocinamos hasta que se doren, luego armamos los canelones.
En un recipiente para horno vamos a ir colocando los canelones ya armados, espolvoreamos con queso y cocinamos mas o menos hasta que el queso se gratine, servimos acompañados de una salsa.

Canelones de Espinaca

  • 1 Paquete de Espinaca
  • 1 Cebolla
  • 1 Diente de ajo o mas
  • Nueces (opcional)
  • Ricota (opcional)
  • Aceite
  • Queso parmensano, para rallar o rallado
  • Sal y pimienta

Primer vamos a cocinar las espinacas en agua hirviendo apenas 2 minutos ya que no queremos que se cocinen demsiado, una vez lista colamos y reservamos. En una sarten vamos a dorar la cebolla junto al ajo, luego en un recipiente vamos a mezclar todos los ingredientes, agregamos un poco de queso de ricota y nueces si dedimos utilizar, condimentamos a gusto y armamos los canelones.
En un recipiente para horno vamos a ir colocando los canelones ya armados, espolvoreamos con queso y cocinamos mas o menos hasta que el queso se gratine, servimos acompañados de una salsa.

Canelones de Carne y Verdura

  • Carne Picada 250grs aproximadamente
  • 1 Paquete de Espinaca
  • 1 Cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • Pimiento
  • 1 Tomate
  • Aceite
  • Queso parmesano, rayado o para rallar
  • Sal y pimienta

Primero vamos a hervir la espinaca hasta que quede bien cocida, luego la vamos a picar bien fino. En una sartén con aceite, vamos a rehogar a fuego lento la cebolla, el ajo, el pimiento previamente picados, hasta que se doren. Incorporamos la carne picada junto a la espinaca y cocinamos hasta que cambie de color, cuando eso pase, agregá el tomate picado, condimentamos a gusto, cuando este listo armamos los canelones.
En un recipiente para horno vamos a ir colocando los canelones ya armados, espolvoreamos con queso y cocinamos mas o menos hasta que el queso se gratine, servimos acompañados de una salsa.

NOTA: El relleno para canelones no tiene que ser uno solo, las convinaciones pueden variar segun el gusto de cada uno.

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