Comencemos por los ingredientes

Tartas Saladas

Si queres hacer la masa casera te dejamos la receta: Masa para tarta.

Tarta de Atún

  • 1 tapa de tarta La Salteña o similar.
  • 2 latas de atún al natural
  • 1 cebolla morada
  • 1 cebolla criolla
  • 1 morrón rojo
  • 1 tomate
  • 10 aceitunas verdes
  • 2 huevos duros
  • Pimentón dulce
  • 1/2 vaso de vino blanco seco (opcional) o agua.
  • Aceite de oliva extra virgen o común
  • Sal y pimienta

Primero vamos recalentar el horno a una temperatura moderada.
Luego vamos a poner a hervir los huevos, mientras vamos a picar el morron y las cebollas, los agregamos a una sarten con aceite y cocinamos hasta que se doren. Cuando las cebollas estén transparentes agregar el pimentón diluído en el vino blanco y mezclamos bien, a continuación agregamos el tomate pelado y cortado en cubos y seguimos cocinando a fuego medio. Esperamos a que todo el liquido se evapore y finalmente agregamos las dos latas de atún y las aceitunas cortadas en rodajas, mezclamos todo y reservamos.
Poner la masa sobre la tartera, perforarla con un tenedor para que no se infle y cocinala durante 6 minutos. Una vez lista volcamos la mezcla sobre la masa levemente precocida, cortamos los huevos en cuartos o rodajas y los distribuimos sobre el relleno, volvemos a meter la masa en el horno hasta que se cocine.

Tarta de Choclo

  • 1 Disco para tarta
  • 3 Cebolla
  • 1 Pimiento rojo
  • 2 Huevos
  • 1 lata de choclo crema o entero
  • Queso cremoso o queso crema
  • Sal y pimienta

Primero vamos a picar la cebolla y el morron, y los vamos a cocinar en una sartén con aceite. Cocina todo por unos 5 minutos y luego agregá la lata de choclo, condimenta a guto, integrá bien los ingredientes y retirá del fuego. En un recipiente vamos a volcar el relleno, agregarle el queso crema y luego mezclamos.
Poner la masa sobre la tartera, perforarla con un tenedor para que no se infle y cocinala durante 6 minutos, una vez lista volcamos la mezcla sobre la masa levemente precocida. Si decidimos usar queso cremoso, se lo agregamos en este momento y volvemos a meter al horno.
Dejar que se enfríe antes de servir, así el relleno toma consistencia y queda firme.

Tarta de Espinaca

  • 2 Atados Espinaca
  • 3 Cebollas
  • 2 Huevos (opcional)
  • Queso crema o Ricota
  • Sal y pimienta
  • 1 Disco de tarta

Primero vamos a picar la cebolla y a cocinarla en una sarten con aceite, cuando este lista reservamos. En un recipiente vamos agregar la espinaca picada, la cebolla, el queso, los huevos batidos, condimentamos a gusto y integramos todos los ingrediente.
Poner la masa sobre la tartera, perforarla con un tenedor para que no se infle y cocinala durante 6 minutos, una vez lista volcamos la mezcla sobre la masa levemente precocida y volvemos a meter al horno.
Llevamos al horno precalentado a temperatura media hasta que el relleno se cocine.

Tarta de Zapallitos

  • 1 Disco de masa para tarta
  • 5 zapallitos
  • 2 Huevos (opcional)
  • 2 Zanahorias
  • 1 Cebolla
  • 1 Diente de ajo o mas.
  • Queso cremoso o crema
  • Sal y pimienta

Primero vamos a lavar y pelar los zapallitos y las zanahorias, a la cebolla y el ajo los vamos a picar bien finos. En una sarten con aceite vamos a rehogar las zanahorias, los zapallitos, la cebolla y el ajo, condimentamos a gusto y cocinamos hasta que esten tiernos. Luego retiramos y los agregamos en un recipiente junto al queso crema (si decidimos usar queso cremoso, lo reservamos para el final), los huevos batidos, mezclamos y integramos todo.
Poner la masa sobre la tartera, perforarla con un tenedor para que no se infle y cocinala durante 6 minutos, una vez lista volcamos la mezcla sobre la masa levemente precocida y le agregamos lonjas de queso cremoso encima, luego la volvemos a meter al horno.
Llevamos al horno precalentado a temperatura media hasta que el relleno se cocine.

Tarta de Calabaza

  • 1 Disco de tarta
  • 1 Calabaza mediana
  • 1 Diente de ajo o mas
  • 1 Cebolla
  • 2 Huevos
  • Queso cremoso o crema
  • Sal y pimienta

Primero vamos a poner a hervir la calabaza en una olla con agua y sal y en otra olla los huevos, de esa manera sera mas facil pelarla. Una vez que este lista la vamos a transformar en pure y la reservamos. En una sarten vamos a rehogar la cebolla y el ajo picados, cuando esten listos los vamos a agregar en un recipiente junto a la calabaza, los huevos cortados en rodaja, el queso crema, condimentamos a gusto y mezclamos los ingredientes.
Poner la masa sobre la tartera, perforarla con un tenedor para que no se infle y cocinala durante 6 minutos, una vez lista volcamos la mezcla sobre la masa levemente precocida y le agregamos lonjas de queso cremoso encima, luego la volvemos a meter al horno.
Llevamos al horno precalentado a temperatura media hasta que el relleno se cocine.

Nota: Las tartas se pueden cocinar abiertas o cerradas y la cantidad de ingrendiente o sus variaciones depende del gusto de cada uno.

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