Comencemos por los ingredientes

Albóndigas de acelga

Te recomendamos algunas de nuestras salsas para que acompañes este plato: salsa de tomate, salsa blanca, salsa boloñesa, salsa portuguesa.

  • 1 atad de Acelga 1 atado
  • 2 Cebollas
  • 1 Diente de ajo o mas
  • 500grs de Ricota o Queso cremoso
  • Harina comun
  • 1 Huevo
  • Pan rallado o Avena
  • Aceite
  • Queso rallado o para rallar
  • Sal y pimienta

Primero vamos a lavar la acelga, luego vamos a picarla entera lo mas chico posible, despues vamos a hervirla en una olla con agua y sal, despues sacamos la verdura del agua y la dejamos enfriar en un recipiente con agua fria, una vez fría escurrimos y reservamos. Mientras vamos a picar la cebolla y el ajo bien chicos y los vamos a cocinar en una sarte con aceite hasta que se doren.
En un recipiente agregar la acelga, la cebolla, el ajo, dos cucharadas de harina e integrá bien, agregá el huevo, el queso rallado, condimenta a gusto y mezcla hasta lograr una mezcla homogénea. Espolvoreate las manos con harina (para que no se te pegue) toma un poco de relleno y dale forma de albondiga, luego agarra un trozo de queso y lo introducimos en su interior, finalmente la pasamos por pan rallado para que no se desarmen, repetimos el proceso hasta quedarnos sin relleno.
Las albondigas se puede concinar de varias formas, en salsa o al horno.

Nota: esta receta puede variar segun los gustos de cada uno, por ejemplo puede combinarse con arroz que te haya sobrado o incluir garbanzos, lentejas o alguna otra legumbre hecha pasta, tambien se le puede agregar pure de calabaza y papa, o combinarla con carne de pollo o vaca.

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