Comencemos por los ingredientes

Bifes a la criolla

  • 5 bifes de nalga de novillo, cuadril o bola de lomo
  • 4 Papas
  • 2 zanahorias
  • 3 Tomates
  • 2 Cebolla
  • 2 Pimientos (uno rojo y verde)
  • 1 diente de ajo o mas
  • 1 Taza de agua
  • 1 Caldo para carne (opcional)
  • Perejil
  • Aceite
  • Sal y pimienta

Primero vamos a limpiar y pelar las verduras, luego las vamos a cortar en rodajas de 1 cm aproximandamente, luego vamos a calentar aceite en una olla y colocar ahí los ingredientes en capas de la siguiente manera: primero los bifes, después las cebollas, las papas, las zanahorias y los pimientos (seguí ese patrón hasta terminar con todos los ingredientes). Iremos condimentando cada capa a gusto, luego agregamos el agua, tapamos la ollla y cocinamos a fuego lento durante 25 minutos aproximandamente, pasado el tiempo retiramos la tapa, controlamos la coccion (podemos agregar un poco mas de agua si es necesario) y cocinamos por unos 10 minutos mas.
Espolvoreamos con perejil antes de servir.

NOTA: Para variar un poco la receta, podes cambiar los bifes de carne roja, por bifes de pollo o de pescado y si queremos una opcion vegetariana podemos usar berenjenas y sustituir la carne. Tambien quedan muy rico acompañar este plato con unos ricos huevos fritos.

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