Comencemos por los ingredientes

Bizcochuelo

  • 3 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 100cc de aceite (neutro)
  • 1/2 taza de leche
  • Manteca
  • 2 tazas de harina 0000 (leudante)
  • 1 cdita de polvo para hornear (opcional)
  • esencia de vainilla

Primero vamos a enceder el horno para que se vaya calentando.
En un recipiente vamos agregar los huevos y el azucar, batir hasta cremar la mezcla, luego agregamos el aceite y unas gotitas de esencia de vainilla mientras seguimos batiendo.
Cuando los ingredientes se hayan mezclado vamos a ir agregando poco a poco la harina mientras batimos. Luego de haber volcado la primer taza de harina, le agregamos un poco de leche para que sea mas facil batir la segunda taza. Una vez que hemos agregado la segunda taza agregar el resto de la leche y seguir batiendo.
Una vez que la mezcla consiguió la consistencia ideal, nos queda enmantecar y enharinar un molde y volcar adentro la mezcla, luego la mandamos al horno a 180° (para los que no tienen numero en su horno, esta temperatura se refiere a un horno medio), por 40 o 50 minutos aproximandamente, es importante que durante los primeros 40 minutos no se habra el horno porque si no corre el riesgo de “pincharse”. Pasados los 40 minutos, podemos abrir el horno e introducir un cuchillo dentro del bizcochuelo, si sale seco, quiere decir que está listo y es momento de sacarlo.
Dejamos que se enfrie un poco el molde para poder manipularlo y lo desmoldamos. Una vez que se enfrie podemos decorarlo comos nos guste o comerlo directamente.

Nota: Si ven que les quedó muy espeso, pueden ir agregando chorritos de leche de a poquito hasta que la mezcla consiga la consistencia deseada. por el contrario, si ven que quedó muy líquido, se hace lo mismo pero con la harina.
Para realizar un bizcochuelo de chocolate reemplazá 50g de harina por 50g de cacao en polvo.

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