Comencemos por los ingredientes

Canelones de Berenjena

Para acompañar este plato te recomendamos alguna de estas salsas; salsa de tomate, salsa bolognesa, salsa portuguesa, salsa blanca.
Y si queres probar otras combinaciones con el relleno te recomendamos que visites: rellenos para canelones.

  • Una berenjena
  • 250 grs de carne picada
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 tomate
  • 1 Diente de ajo o mas
  • Aceite
  • Queso parmesano, para rallar o rallado
  • Sal y pimienta

Primero debemos cortar la berenjena en lonjas o laminas bien finas, luego en una plancha o sarten con aceite vamos cocinarlas, una vez que las tengamos todas asadas las reservamos. En la misma sarten vamos a saltear la cebolla, el pimiento y el ajo picados finamente hasta que se doren, luego le agregamos la carne y condimentamos a gusto, cuando la carne este lista agregamos el tomate picado, cocinamos un rato mas y luego armamos los canelones. Agarramos una lonja de berenjena y colocamos un poco del relleno en ella, luego la vamos envolviendo hasta darle forma de canelon. Repetimos hasta quedarnos sin berenjenas y las colocamos en un recipiente para horno, espolvoreamos con queso y cocinamos mas o menos hasta que el queso se gratine, servimos acompañados de una salsa.

Quizás te entusiasmen también