Comencemos por los ingredientes

Hamburguesas

Hamburguesa de Calabaza

  • 1 Calabaza chica
  • 2 Huevos
  • 1 Diente de ajo o mas
  • 1 Cebolla
  • Avena (opcional)
  • Pan rallado
  • Sal y pimienta

Vamos a lavar y pelar la calabaza, luego la vamos a rallar en un corte muy fino (Si queremos podemos hervirla un poco, para ablandarla, pero no transformar en pure) y reservamos. Vamos a picar la cebolla y el ajo lo mas chico posible y los agregamos en el mismo recipiente que la calabaza, luego agregamos los huevos, el pan rallado, la avena, condimentamos a gusto y mezclamos hasta obtener una masa uniforme (agregar mas avena o pan rallado si queda muy liquida). Una vez lista la mezcla tomamos una porcion y le damos forma de disco.

Hamburguesas de Lentejas

  • 500 gr de lentejas
  • 1 Cebolla
  • 1 Diente de ajo o mas
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • Pan rallado
  • Avena (opcional)
  • Sal y pimienta

Se recomienda dejar las lentejas en romojo doce horas antes de su uso.

Primero vamos a cocinar las lentejas en una olla con sal, una vez listas con ayuda de una licuadora, procesadora o pisa papas vamos a transformarlas en una pasta, luego reservamos. Mientras vamos a picar la cebolla, el ajo, los pimientos finamente, a la zanahoria la vamos a rallar y vamos a agregar todo a una sarten con aceite, ahi cocinamos hasta dorarse las cebollas, luego agregamos la pasta de lentejas, condimentamos a gusto y cocinamos por un minuto mas.
Una vez listo el relleno lo volcamos en un recipiente, le agregamos el pan rallado, la avena y mezclamos hasta obtener una masa uniforme, luego con las manos mojadas cogemos un trozo de la masa y le damos forma de hamburguesa.
Podemos dejarlas reposar una noche entera o 20 minutos en el congelador, para que cojan un cuerpo más firme y no se nos deshagan tan fácilmente.

Hamburguesas de Carne

  • 1 Cebolla
  • 1 Diente de ajo o mas
  • 500grs de Carne picada especial
  • Pan rallado
  • Avena (opcional)
  • Sal y pimienta

Primero vamos a picar la cebolla y el ajo y los cocinamos en una sarten con aceite, cuando esten dorados retiramos.
En un recipiente agrega la carne picada, la cebolla, el ajo, el pan rallado, la avena, condimenta y mezcla todos los ingredientes. Luego con las manos húmedas toma un trozo y armá las hamburguesas presionándolas bien para que al cocinarlas no se deshagan.

NOTA: Para una mejor experiencia culinaria les recomendamos combinar los diferentes tipos de hamburguesas. La combinacion verduras carne queda muy deliciosa. Tambien podemos usar otras alternativas, por ejemplo en vez de usar carne roja, podemos usar blanca o pescado.

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