Comencemos por los ingredientes

Ñoquis

Podes acompañar este plato con alguna de nuestras salsas: salsa de tomate, salsa bolognesa, salsa portuguesa, salsa blanca o pesto.

Ñoquis de Papa

  • 2 Papas grandes
  • 300g de Harina leudante o comun
  • 1 Huevo
  • Sal y pimienta

Primero debemos pelar las papas y hervirlas. Una vez listas la vamos a transformar en pure, dejamos que se enfrie un poco y condimentamos a gusto, luego incorporamos el huevo y la harina poco a poco mientras que amasamos hasta obtener una masa densa y ligeramente pegajosa. Una vez lista vamos a colocar la masa sobre una mesa enharinada, cogemos un trozo de la masa y hacemos un rollo, luego cortamos en trozos mas o menos iguales (repetimos el proceso hasta acabar con toda la masa).
Una vez listos ponemos a hervir una olla con agua y sal, agregamos los ñoquis y cocinamos hasta que estos suban a la superficie, colamos y servimos.

Ñoquis de Batata

  • 2 Batatas grandes
  • 300grs de harina
  • Nuez mozcada (opcional)
  • Sal y pimienta

Debemos pelar y cortar las batatas, luego las vamos a hervir y por ultimo las transformamos en pure. Dejamos que se enfrie un poco, condimentamos a gusto y vamos incorporando la harina poco a poco mientras que amasamos hasta obtener una masa densa y ligeramente pegajosa. Una vez lista vamos a colocar la masa sobre una mesa enharinada, cogemos un trozo de la masa y hacemos un rollo, luego cortamos en trozos mas o menos iguales (repetimos el proceso hasta acabar con toda la masa).
Una vez listos ponemos a hervir una olla con agua y sal, agregamos los ñoquis y cocinamos hasta que estos suban a la superficie, colamos y servimos.

Ñoquis de espinaca sin papa

  • 2 Atados espinaca
  • 2 Tazas harina comun o leudante
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta
  • Nuez moscada (opcional)

Primero debemos hervir las espinacas, luego las vamos a picar lo mas chico posible (usar procesadora si se tiene). En un recipiente vamos a mezclar la harina y la espinaca, le agregamos el huevo, condimentamos a gusto y mezclamos hasta formar una masa (si es necesario agregar mas harina). Una vez lista vamos a colocar la masa sobre una mesa enharinada, cogemos un trozo de la masa y hacemos un rollo, luego cortamos en trozos mas o menos iguales (repetimos el proceso hasta acabar con toda la masa.
Una vez listos ponemos a hervir una olla con agua y sal, agregamos los ñoquis y cocinamos hasta que estos suban a la superficie, colamos y servimos.

NOTA: Si queremos agregarles papas, solo debemos hervirlas y transformarlas en pure, para luego mezclarlas con la harina y la espinaca.

Ñoquis de Calabaza

  • 1 Calabaza pequeña
  • 2 huevos
  • 2 tazas de harina
  • Sal y pimienta

Primero vamos a cortar y limpiar la calabaza, luego vamos a hervirla en una olla con agua y sal, cuando este lista retiramos del fuego y transformamos en pure, dejamos que se enfrie un poco y condimentamos a gusto, luego vamos a agregar los huevos y la harina poco a poco mientras que amasamos hasta obtener una masa densa y ligeramente pegajosa.
Una vez lista vamos a colocar la masa sobre una mesa enharinada, cogemos un trozo de la masa y hacemos un rollo, luego cortamos en trozos mas o menos iguales (repetimos el proceso hasta acabar con toda la masa).
Una vez listos ponemos a hervir una olla con agua y sal, agregamos los ñoquis y cocinamos hasta que estos suban a la superficie, colamos y servimos.

Quizás te entusiasmen también