Comencemos por los ingredientes

Puré de Zanahoria, Calabaza, Batata y Papa

La cantidad de papas por personas depende un poco del tamaño de esta y de cuanto coma la persona, pero por regla general son dos papas chicas por persona o una grande. Teniendo en cuenta esto, el mismo calculo se puede aplicar a otros tipos de puré para calcular una porción aproximadamente.
Todas las recetas aquí presenta están pensadas para una persona.


Puré de Zanahorias

  • 1 zanahoria
  • 1 papa
  • Sal y pimienta
  • Agua
  • Aceite
  • Leche

Primero vamos a pelar la papa y la zanahoria para luego cortarlas en trozos pequeños, de esa manera su cocción será más rápida. Una vez trozadas, las añadimos a una olla y agregamos agua hasta cubrir las verduras, ponemos a hervir a fuego lento y dejamos que se cocinen (si se quiere podemos agregarle un poco de sal al agua, si no lo hacemos durante la preparación del puré). Cuando estén blandas (pincharlas con un cuchillo), colamos y pasamos a un recipiente o utilizamos la misma olla para preparar el puré.
Ahora vamos a aplastar la papa y la zanahoria con un tenedor o un pisa papas, luego vamos agregar la leche en cucharadas o en pequeños chorritos, un poco de aceite, la sal y la pimienta. Mezclamos todo y comprobamos que tenga el sabor y la contextura deseada, de lo contrario podemos agregar mas ingredientes.
Servir Caliente

Notas:
Tener cuidado con la cantidad de leche que se le agrega al puré.
Para darle un sabor diferente y otra contextura podemos reemplazar la leche por queso crema o un huevo. Otro truco es agregarle mostaza o manteca en la preparación. También podemos agregarle trocitos de cebolla y ajó salteados o queso cremoso.

Puré de Calabaza

  • Media Calabaza chica
  • Manteca
  • Sal y pimienta
  • Aceite

Primer vamos a lavar y a cortar la calabaza en trozos grandes, de esa manera será más fácil quitarle las semillas y preparar el puré. Luego vamos a poner a hervir los trozos de calabaza en una olla con agua a fuego lento. Cuando la calabaza esté cocida (pinchar con un cuchillo), la colamos y pasamos a un recipiente en donde vamos a preparar el puré.
Ahora con mucho cuidado de no quemarnos quitamos la cascara, luego aplastamos el relleno con un tenedor o pisa papas. Una vez listo eso le vamos a agregar un poco de manteca, una cucharada de aceite y condimentamos a gusto. Mezclamos hasta darle el sabor y la consistencia adecuada, de lo contrario agregamos más ingredientes.
Servir caliente.

Notas:
Para darle otra contextura podemos agregarle una papa y mezclarla con la calabaza. También podemos agregarle un poco de mostaza o queso cremoso para darle un sabor diferente.
Otra forma de preparar este tipo de puré, es primero cocinar la calabaza en el horno.

Puré de Batata

  • 1 batata grande o dos chicas
  • Manteca
  • Aceite
  • Leche o un huevo
  • sal y pimienta

Primero vamos a pelar las batata, luego la cortarnos en pedazos chicos y ponemos a hervir en agua a fuego lento. Cuando estén blandas (pinchar con un cuchillo) significa que están cocidas, colamos y pasamos a un recipiente en donde vamos a preparar el puré.
Pisamos la batata con un tenedor o pisa papas, luego le agregamos un poco de manteca, unas cucharadas de leche o la remplazamos por un huevo, aceite y condimentamos a gusto. Mezclamos todo hasta darle la textura y el sabor buscado.
Servir caliente.


Puré de Papas

  • 2 papas chicas o una grande
  • Leche o Huevo
  • Manteca
  • Aceite
  • Mostaza (opcional)
  • Sal y pimienta

Primero vamos a pelar las papas, luego las cortamos en trozos chicos y las cocinamos en una olla con agua hasta que queden blandas (si al pincharlas con un cuchillo se deshacen solas mejor). Una vez listas las colamos y pasamos a un recipiente en donde prepararemos el puré.
Vamos a aplastar las papas con un tenedor o pisa papas, luego le agregamos un poco de manteca, leche o huevo, un poco de aceite y condimentamos a gusto mientras mezclamos hasta darle el sabor y la contextura deseada.
Servir caliente.

Notas:
Para darle una contextura mas cremosa, en vez de leche podemos usar queso crema, también se le puede agregar trocitos de queso cremoso durante su preparación.

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