- 1 Cebolla blanca o de verdeo
- Pimiento rojo
- 1 Papa grande o 2 pequeñas
- 1 Diente de ajo o mas
- 1 Zanahoria
- Arvejas
- 1 Tomate grande o 2 pequeños
- 1 Taza de arroz
- 1 Litro de agua o mas
- Aceite
- Condimento para arroz (opcional)
- Sal y pimienta
Primero vamos a cortar todas las verduras en juliana, trozos chicos o rodajas, luego en una sarten (la mas grande que tengamos) con aceite vamos a ir colocando los ingredientes en este orden: cebolla, ajo, pimientos, zanahoria, papas y las arvejas. Cocinamos a fuego medio hasta que se empiecen a dorar, luego incorporamos el arroz, mezclamos todo, agregamos el tomate, condimentamos a gusto y empezamos a agregar el agua poco a poco.
Cocinamos y revolvemos constantemente hasta que todos los ingredientes esten cocidos, luego apagamos y dejamos reposar un rato para que los sabores se asienten.
NOTA: Al ser una paella de verdura, los ingredientes pueden variar y sustituiser a gusto, pudiendo usar: Espárragos, Brócoli, Coliflor, Chauchas, Calabaza, Berenjena, zucchinis, choclos, garbanzos, champiñones.
Tambien podemos agregarle pollo o mariscos. Si decidimos usarlos se deben cocinar primero y luego reservar e incorporar al final, cuando el arroz ya este cocinado.