- 1 Cebolla
- 1 Diente de ajo o mas
- Puerro
- 1 Zanahoria
- Apio
- 1 Calabaza mediana
- Caldo de gallina (opcional)
- 1 litro de agua
- 1/2 Taza de crema de leche
- Laurel (opcional)
- Perejil (opcional)
- Aceite
- Sal y pimienta
Primero vamos a pelar las verduras y luego a picar finamente la cebolla, el ajo, el puerro, el apio y la zanahoria, mientras que a la calabaza la vamos a cortar en cubos chiquitos. Luego en una olla con aceite vamos a agregar los ingredientes, el laurel y vamos a condimentar mientras salteamos. Cuando tomen color vamos a agregar el agua con el caldo de gallina y revolvemos hasta que este se disuelva. Cocinamos a fuego medio con la olla semitapada durante media hora, las verduras tienen que quedar bien tiernas, luego las retiramos del fuego y procesamos o licuamos hasta obtener una mezcla cremosa, la pasamos por un colador de vuelta a la misma olla y por último agregamos la crema de leche, mientras cocinamos durante unos 5 minutos para calentar todos los ingredientes e incorporarlos bien.
Antes de servir espolvorear con perejil.