- 4 Papas grandes
- 1 Pimiento rojo
- 1 Cebolla
- 1 Diente de ajo o mas
- 500 grs de Carne picada
- 2 Huevos (opcional)
- Jamon cocido (opcional)
- Queso cremoso, en barra o rallado (opcional)
- Aceite
- Sal y pimienta
Encender el horno para que se vaya calentando.
Primero vamos a lavar y pelar las papas, luego las vamos hervir en una olla con agua y sal. Una vez listas las vamos a transformar en pure y reservamos. En otro recipiente hervimos los huevos y cuando esten listos tambien reservamos.
Hay que picar la cebolla, el ajo y el pimiento, luego los agregamos a una sarten con aceite y cocinamos hasta que se doren, agregamos la carne, condimentamos a gusto y cocinamos hasta que la carne este lista.
Cuando la carne se dore retiramos del fuego y volcamos el contenido en un recipiente para horno (rectangular o circular) y lo esparcimos de manera uniforme, luego tomamos los huevos ya hervidos, los cortamos en rodajas y se los agregamos a la carne. Antes de cubrir la superficie con el pure podemos agregar una capa de queso o de jamon.
Llevalo al horno precalentado a 200º C por 15 minutos y serví.
NOTA: Esta receta se puede realizar de diferentes maneras, podemos usar calabaza para el pure, tambien podemos hacerla de manera mixta o usar solo verduruas y agregar: berenjenas, zapallito, zucchini, acelga, zanahoria o espinaca.
Queda muy rico usar mostaza cuando se prepara el pure.