- 100 gr de queso roquefort
- Fécula de maíz, maizena o harina comun
- 1 cebolla chica
- 1 Taza de Leche
- Aceite
- Sal y pimienta
Primero vamos a picar la cebolla finamente y a cocinarla en una sarten con aceite a fuego lento, cuando la cebolla se vea transparente, añadimos el queso roquefort desmenuzado, removemos con una cuchara de madera para que el queso se derrita, mientras mezclamos en una taza una cucharada de fécula de maíz con tres cucharadas de leche. Cuando el queso esté completamente fundido, agregamos la mezcla de la taza a la sartén, salpimentamos e incorporamos el resto de la leche de a poco, sin dejar de remover.
Cocinar durante 10 a 15 minutos a fuego bajo hasta que la salsa espese y haga burbujas en la superficie. Si queda demasiado espesa, añadir unas cucharadas más de leche, si queda muy líquida, volver a disolver fécula de maíz e integrar a la salsa.
Nota: Esta salsa es perfecta para acompañar carnes rojas, blancas, o pescados, pero tambien puede ser usada para pastas, arrocez o salteados.