- 1 Remolacha grande o 2 chicas.
- 1 Cebollas grande o 2 chicas.
- Pimiento un par de tiras.
- Aceite
- 4 tazas de agua
- 1 o mas dientes de ajo.
- 1 taza de arroz blanco.
- Vino blanco (opcional)
- Queso crema (opcional)
- Queso rallado o para rallar. (opcional)
- Sal y pimienta
Primero vamos lavar las remolachas y cocinalas (con cáscara) hasta que esten tiernas, luego las pelamos y procesamos hasta formar un pure (tambien podemos cortar un pedazo de remolacha y cortarlo en cubitos para agregarlos al final)
Luego vamos cortar la cebolla, el ajo y las tiras de pimiento, y los vamos a rehogar en una sarten a fuego lento con aceite hasta que comiencen a dorarse, luego vamos a agregar la taza de arroz, condimentamos a gusto y mezclamos, lo cocinamos hasta que el arroz tome color. Despues le vamos a añadir el agua de una taza a la vez (cuando el arroz absorva la primer taza, hechamos la otra. Tambien podemos cambiar una taza de agua por una de vino, en ese caso se recomieda agregar primero el vino) mientras revolvemos todo. Cocinamos hasta que el arroz este tierno, luego le agregamos el pure de remolachas, una cucharada de queso cremoso y el queso rallado (si decidimos usar), condimentamos nuevamente, mezclamos todo y cocinamos hasta que se integren todos los ingredientes.