- Media calabaza
- 1 taza de arroz
- 1 cebolla
- 1 o mas cabezas de ajo
- Pimiento rojo
- Aceite
- Queso cremoso, queso rallado o queso para rallar
- Sal y pimienta
Primero vamos a encender el horno para que se vaya calentando, luego en una olla con agua y sal ponemos a hervir nuestra mitad de calabaza, mientras que en otra vamos a hervir el arroz. Entre tanto vamos a picar la cebolla, el ajo y el pimiento, los vamos a rehogar en una sarte con aceite hasta que este dorados, cuando llegue a ese punto los reservamos. Una vez que la calabaza este lista debemos quitarle parte de la pulpa haciendo un hueco que mas tarde rellenaremos con el arroz. Cuando el arroz este listo vamos a mezclarlo con la pulpa de la calabza, la cebolla, el ajo y el pimiento, condimentamos a gusto y volcamos la mezcla dentro de la calabaza.
Luego vamos a colocar la calabaza rellena sobre un recipiente para horno, pero antes de meter la calabza vamos a agregarle el queso cubriendo la superficie. Cocinamos durante unos diez o quince minutos a fuego medio y luego servimos.
NOTA: Esta receta tiene muchas variaciones en vez de usar la calabaza, podemos usar berenjeas, zucchinis, morron o pimiento (el procedimiento sigue siendo el mismo)
Tambien podes usar diferentes rellenos como, verduras salteadas o carnes rojas y blancas.