Si queres hacer la masa casera te dejamos la receta: Masa para tarta.
Tarta de Atún
- 1 tapa de tarta La Salteña o similar.
- 2 latas de atún al natural
- 1 cebolla morada
- 1 cebolla criolla
- 1 morrón rojo
- 1 tomate
- 10 aceitunas verdes
- 2 huevos duros
- Pimentón dulce
- 1/2 vaso de vino blanco seco (opcional) o agua.
- Aceite de oliva extra virgen o común
- Sal y pimienta
Primero vamos recalentar el horno a una temperatura moderada.
Luego vamos a poner a hervir los huevos, mientras vamos a picar el morron y las cebollas, los agregamos a una sarten con aceite y cocinamos hasta que se doren. Cuando las cebollas estén transparentes agregar el pimentón diluído en el vino blanco y mezclamos bien, a continuación agregamos el tomate pelado y cortado en cubos y seguimos cocinando a fuego medio. Esperamos a que todo el liquido se evapore y finalmente agregamos las dos latas de atún y las aceitunas cortadas en rodajas, mezclamos todo y reservamos.
Poner la masa sobre la tartera, perforarla con un tenedor para que no se infle y cocinala durante 6 minutos. Una vez lista volcamos la mezcla sobre la masa levemente precocida, cortamos los huevos en cuartos o rodajas y los distribuimos sobre el relleno, volvemos a meter la masa en el horno hasta que se cocine.
Tarta de Choclo
- 1 Disco para tarta
- 3 Cebolla
- 1 Pimiento rojo
- 2 Huevos
- 1 lata de choclo crema o entero
- Queso cremoso o queso crema
- Sal y pimienta
Primero vamos a picar la cebolla y el morron, y los vamos a cocinar en una sartén con aceite. Cocina todo por unos 5 minutos y luego agregá la lata de choclo, condimenta a guto, integrá bien los ingredientes y retirá del fuego. En un recipiente vamos a volcar el relleno, agregarle el queso crema y luego mezclamos.
Poner la masa sobre la tartera, perforarla con un tenedor para que no se infle y cocinala durante 6 minutos, una vez lista volcamos la mezcla sobre la masa levemente precocida. Si decidimos usar queso cremoso, se lo agregamos en este momento y volvemos a meter al horno.
Dejar que se enfríe antes de servir, así el relleno toma consistencia y queda firme.
Tarta de Espinaca
- 2 Atados Espinaca
- 3 Cebollas
- 2 Huevos (opcional)
- Queso crema o Ricota
- Sal y pimienta
- 1 Disco de tarta
Primero vamos a picar la cebolla y a cocinarla en una sarten con aceite, cuando este lista reservamos. En un recipiente vamos agregar la espinaca picada, la cebolla, el queso, los huevos batidos, condimentamos a gusto y integramos todos los ingrediente.
Poner la masa sobre la tartera, perforarla con un tenedor para que no se infle y cocinala durante 6 minutos, una vez lista volcamos la mezcla sobre la masa levemente precocida y volvemos a meter al horno.
Llevamos al horno precalentado a temperatura media hasta que el relleno se cocine.
Tarta de Zapallitos
- 1 Disco de masa para tarta
- 5 zapallitos
- 2 Huevos (opcional)
- 2 Zanahorias
- 1 Cebolla
- 1 Diente de ajo o mas.
- Queso cremoso o crema
- Sal y pimienta
Primero vamos a lavar y pelar los zapallitos y las zanahorias, a la cebolla y el ajo los vamos a picar bien finos. En una sarten con aceite vamos a rehogar las zanahorias, los zapallitos, la cebolla y el ajo, condimentamos a gusto y cocinamos hasta que esten tiernos. Luego retiramos y los agregamos en un recipiente junto al queso crema (si decidimos usar queso cremoso, lo reservamos para el final), los huevos batidos, mezclamos y integramos todo.
Poner la masa sobre la tartera, perforarla con un tenedor para que no se infle y cocinala durante 6 minutos, una vez lista volcamos la mezcla sobre la masa levemente precocida y le agregamos lonjas de queso cremoso encima, luego la volvemos a meter al horno.
Llevamos al horno precalentado a temperatura media hasta que el relleno se cocine.
Tarta de Calabaza
- 1 Disco de tarta
- 1 Calabaza mediana
- 1 Diente de ajo o mas
- 1 Cebolla
- 2 Huevos
- Queso cremoso o crema
- Sal y pimienta
Primero vamos a poner a hervir la calabaza en una olla con agua y sal y en otra olla los huevos, de esa manera sera mas facil pelarla. Una vez que este lista la vamos a transformar en pure y la reservamos. En una sarten vamos a rehogar la cebolla y el ajo picados, cuando esten listos los vamos a agregar en un recipiente junto a la calabaza, los huevos cortados en rodaja, el queso crema, condimentamos a gusto y mezclamos los ingredientes.
Poner la masa sobre la tartera, perforarla con un tenedor para que no se infle y cocinala durante 6 minutos, una vez lista volcamos la mezcla sobre la masa levemente precocida y le agregamos lonjas de queso cremoso encima, luego la volvemos a meter al horno.
Llevamos al horno precalentado a temperatura media hasta que el relleno se cocine.
Nota: Las tartas se pueden cocinar abiertas o cerradas y la cantidad de ingrendiente o sus variaciones depende del gusto de cada uno.