- 5 bifes de nalga de novillo, cuadril o bola de lomo
- 4 Papas
- 2 zanahorias
- 3 Tomates
- 2 Cebolla
- 2 Pimientos (uno rojo y verde)
- 1 diente de ajo o mas
- 1 Taza de agua
- 1 Caldo para carne (opcional)
- Perejil
- Aceite
- Sal y pimienta
Primero vamos a limpiar y pelar las verduras, luego las vamos a cortar en rodajas de 1 cm aproximandamente, luego vamos a calentar aceite en una olla y colocar ahí los ingredientes en capas de la siguiente manera: primero los bifes, después las cebollas, las papas, las zanahorias y los pimientos (seguí ese patrón hasta terminar con todos los ingredientes). Iremos condimentando cada capa a gusto, luego agregamos el agua, tapamos la ollla y cocinamos a fuego lento durante 25 minutos aproximandamente, pasado el tiempo retiramos la tapa, controlamos la coccion (podemos agregar un poco mas de agua si es necesario) y cocinamos por unos 10 minutos mas.
Espolvoreamos con perejil antes de servir.
NOTA: Para variar un poco la receta, podes cambiar los bifes de carne roja, por bifes de pollo o de pescado y si queremos una opcion vegetariana podemos usar berenjenas y sustituir la carne. Tambien quedan muy rico acompañar este plato con unos ricos huevos fritos.