Podes acompañar este plato con alguna de nuestras salsas: salsa de tomate, salsa bolognesa, salsa portuguesa, salsa blanca o pesto.
Ñoquis de Papa
- 2 Papas grandes
- 300g de Harina leudante o comun
- 1 Huevo
- Sal y pimienta
Primero debemos pelar las papas y hervirlas. Una vez listas la vamos a transformar en pure, dejamos que se enfrie un poco y condimentamos a gusto, luego incorporamos el huevo y la harina poco a poco mientras que amasamos hasta obtener una masa densa y ligeramente pegajosa. Una vez lista vamos a colocar la masa sobre una mesa enharinada, cogemos un trozo de la masa y hacemos un rollo, luego cortamos en trozos mas o menos iguales (repetimos el proceso hasta acabar con toda la masa).
Una vez listos ponemos a hervir una olla con agua y sal, agregamos los ñoquis y cocinamos hasta que estos suban a la superficie, colamos y servimos.
Ñoquis de Batata
- 2 Batatas grandes
- 300grs de harina
- Nuez mozcada (opcional)
- Sal y pimienta
Debemos pelar y cortar las batatas, luego las vamos a hervir y por ultimo las transformamos en pure. Dejamos que se enfrie un poco, condimentamos a gusto y vamos incorporando la harina poco a poco mientras que amasamos hasta obtener una masa densa y ligeramente pegajosa. Una vez lista vamos a colocar la masa sobre una mesa enharinada, cogemos un trozo de la masa y hacemos un rollo, luego cortamos en trozos mas o menos iguales (repetimos el proceso hasta acabar con toda la masa).
Una vez listos ponemos a hervir una olla con agua y sal, agregamos los ñoquis y cocinamos hasta que estos suban a la superficie, colamos y servimos.
Ñoquis de espinaca sin papa
- 2 Atados espinaca
- 2 Tazas harina comun o leudante
- 1 huevo
- Sal y pimienta
- Nuez moscada (opcional)
Primero debemos hervir las espinacas, luego las vamos a picar lo mas chico posible (usar procesadora si se tiene). En un recipiente vamos a mezclar la harina y la espinaca, le agregamos el huevo, condimentamos a gusto y mezclamos hasta formar una masa (si es necesario agregar mas harina). Una vez lista vamos a colocar la masa sobre una mesa enharinada, cogemos un trozo de la masa y hacemos un rollo, luego cortamos en trozos mas o menos iguales (repetimos el proceso hasta acabar con toda la masa.
Una vez listos ponemos a hervir una olla con agua y sal, agregamos los ñoquis y cocinamos hasta que estos suban a la superficie, colamos y servimos.
NOTA: Si queremos agregarles papas, solo debemos hervirlas y transformarlas en pure, para luego mezclarlas con la harina y la espinaca.
Ñoquis de Calabaza
- 1 Calabaza pequeña
- 2 huevos
- 2 tazas de harina
- Sal y pimienta
Primero vamos a cortar y limpiar la calabaza, luego vamos a hervirla en una olla con agua y sal, cuando este lista retiramos del fuego y transformamos en pure, dejamos que se enfrie un poco y condimentamos a gusto, luego vamos a agregar los huevos y la harina poco a poco mientras que amasamos hasta obtener una masa densa y ligeramente pegajosa.
Una vez lista vamos a colocar la masa sobre una mesa enharinada, cogemos un trozo de la masa y hacemos un rollo, luego cortamos en trozos mas o menos iguales (repetimos el proceso hasta acabar con toda la masa).
Una vez listos ponemos a hervir una olla con agua y sal, agregamos los ñoquis y cocinamos hasta que estos suban a la superficie, colamos y servimos.