- 2 Tazas de harina
- 1 Taza de azúcar
- 2 huevos
- 100 gramos de manteca
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 400 gramos de dulce de membrillo
Encender el horno para que se vaya calentando.
Mientras tanto en un recipiente vamos a mezclar el azucar con la maneteca, luego vamos a incorporar los huevos, la harina y la esencia de vainilla poco a poco. Vuelca la mezcla en una superficie enharinada y amasa hasta obtener una masa blanda, finalmente dejamos reposar la masa en la heladera por 30 minutos aproximadamente. Pasado el tiempo de reposo, retirar la masa y dejar que tome temperatura ambiente, luego hay que enmantecar y espolvorear con harina un molde para horno y extender la masa en el (la masa que sobresalga se debe cortar y reservar)
Ahora vamos a cortar el membrillo en pequeños trozos y los vamos a aplastar con un poco de agua caliente, luego lo agregamos sobre la base de masa de pasta frola, lo esparcimos por toda la superficie. Ahora con la masa que nos haya sobrado vamos a preparar un par de tiras que usaremos para decorar la pastafrola
Finalmente, llevamos al horno a una temperatura media de 180 ºC durante unos 45 minutos.