- 200g. de harina leudante
- 1 Taza de azúcar
- 100g. de manteca
- 250ml. de leche
- 2 huevos
- 5 manzanas verdes o rojas
En un recipiente vamos mezclar la manteca con la harina y el azúcar (Hacerlo con la mano o con un tenedor), debera quedar un granulado, como arena mojada. Acomodar la mitad de este granulado en una fuente enmantecada y aplastarlo, pero no demasiado; esta será la masa de nuestra tarta de manzana. Colocar sobre el granulado las manzanas, peladas y cortadas, pero no demasiado finas porque perderán consistencia. Colocar sobre las manzanas el resto del granulado, luego mezlar los huevos con la leche y volcar, despacio, sobre la tarta de manzana. La idea es que, de a poco, penetre en el granulado de la parte superior. Este paso es importante ya que si el huevo no penetra bien en la masa, quedará cocido por encima y la tara no quedará bien.
Llevar a horno moderado 40-50 minutos, hasta que la parte de arriba de la tarta de manzana se vea dorada.