Comencemos por los ingredientes

Puchero

El puchero es un plato donde los vegetales y la carne se cocinan enteros (dependiendo de la olla que se tenga) y se sirven por separado, por un lado la sopa sola o acompañada y por otro lado la carne y las verduras que pueden acompañarse con una rica salsa criolla.

  • 1 Kg de Falda, ossobuco (ambos) o pata muslo
  • 1 Zanahoria grande
  • 1 Puerro
  • 1 Papa grande
  • 2 Choclos
  • Medio Repollo
  • 2 Cebollas chicas
  • 1 rama de Apio
  • Laurel
  • Perejil
  • Sal y pimienta

Primero vamos a lavar y pelar las verduras y a limpiar la carne, luego en una olla grande vamos a poner a hervir abundante agua con un sal, cuando el agua llegue a punto de ebullición agregregamos la carne de vaca o el pollo. Pasados unos 15 minutos retirar la espuma de la superficie y agregar el perejil, el laurel, el apio, el puerro y las cebollas. Cuando lleve una hora de cocción agregar el repollo cortado en trozos grandes, la zanahoria, la papa. y los choclos cortados en mitades, condimentamos a gusto y cocinamos a fuego lento. Seguismo cocinando con la olla tapada, cuando las papas estén tiernas el puchero estará listo.
Colocá la carne en una fuente y las verduras en otra al momento de servir, el caldo se puede tomar solo o cocinar en el arroz o fideos.

Nota: Las verduras en este plato se cocinan enteras, pero si tu olla es muy chica poder cortarlos en rodajas grandes.
Tambien podes hacer un Puchero sin carne, es una buena alternativa para quienes no la comen y ademas es menos pesado.

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