Comencemos por los ingredientes

Salsa Boloñesa

  • 2 Cebollas
  • 1 diente de ajo o mas
  • Pimiento rojo a gusto
  • Carne picada
  • 6 tomates perita o 1 caja de salsa de tomate
  • Vino blanco o tinto (opcional)
  • Laurel a gusto
  • Albahaca (opcional)
  • Aceite
  • Sal y pimienta

Pelá y picá la cebolla, el ajo y el pimiento, colocalos en una olla o sarten con aceite a fuego bajo y cocinalas hasta que se doren, luego incorporá la carne y revolvela hasta que cambie de color, añadimos un poco de vino o agua, luego el tomate cortado en cubos pequeños o la salsa de tomate, las hojas de laurel condimentamos a gusto y cocinamos durante unos 45 minutos, a medida que el líquido se evapore podés incorporar agua logrando la consistencia de salsa deseada. Una vez que este lista le podes agregar las hojas de albahaca.

Quizás te entusiasmen también