Si no sabes como hacer la masa, aca te dejamos la receta: masa para canelones.
Tambien te dejamos las recetas de algunas salsas para que acompañes tus canolones: salsa de tomate clasica, salsa boloñesa, salsa portuguesa, salsa blanca.
Canelones de Brocoli
- 500 grs de Brocoli
- Jamon cocido (opcional)
- 1 Cebolla
- Aceite
- 1 Diente de ajo o mas
- Queso parmesano, para rallar o rallado.
- Sal y pimienta
Primero debemos hervir el brocoli en una olla con agua y sal. Cuando este listo lo vamos a picar, junto a la cebolla, el ajo y el jamos si deseamos utilizar, agregamos los ingredientes a una sarten con aceite, condimentamos a gusto y concinamos hasta que tomen color, luego armamos el canelon.
En un recipiente para horno vamos a ir colocando los canelones ya armados, espolvoreamos con queso y cocinamos mas o menos hasta que el queso se gratine, servimos acompañados de una salsa.
Canelones de Pescado y Verdura
- 300 grs de relleno de Pescado (puede ser de rio o mar)
- 1 Cebolla
- 1 Diente de ajo o mas
- 1 Tomate
- Aceite
- Queso parmesano, para rallar o rallado
- Sal y pimieta
Si compramos relleno de primero vamos a tener que hervirlo, si usamos salmo podemos picarlo y llevarlo directamente a la sarten.
Primero hay que picar todos los ingredientes, luego lo vamos a colocar en una sarten con aceite y cocinar hasta que se doren, agregamos el pescado, condimentamos a gusto y seguimos cocinando hasta que tome color, una vez listo armamos el canelon.
En un recipiente para horno vamos a ir colocando los canelones ya armados, espolvoreamos con queso y cocinamos mas o menos hasta que el queso se gratine, servimos acompañados de una salsa.
Canelones de Pollo
- Pollo 250 grs aproximandamente.
- 1 Cebolla
- 1 Diente de ajo o mas
- Pimiento
- Aceite
- Queso parmesano, queso para rallar o queso rallado
- Sal y pimienta
Primero debemos limpiar el pollo quitandole toda la grasa posible y picarlo o desmenuzazrlo en trozos bien chicos, luego en una sarten con aceite, vamos a agregar la cebolla, el ajo, el pimiento tambien picados finamente, condimentamos a gusto y cocinamos hasta que se doren, luego armamos los canelones.
En un recipiente para horno vamos a ir colocando los canelones ya armados, espolvoreamos con queso y cocinamos mas o menos hasta que el queso se gratine, servimos acompañados de una salsa.
Canelones de Espinaca
- 1 Paquete de Espinaca
- 1 Cebolla
- 1 Diente de ajo o mas
- Nueces (opcional)
- Ricota (opcional)
- Aceite
- Queso parmensano, para rallar o rallado
- Sal y pimienta
Primer vamos a cocinar las espinacas en agua hirviendo apenas 2 minutos ya que no queremos que se cocinen demsiado, una vez lista colamos y reservamos. En una sarten vamos a dorar la cebolla junto al ajo, luego en un recipiente vamos a mezclar todos los ingredientes, agregamos un poco de queso de ricota y nueces si dedimos utilizar, condimentamos a gusto y armamos los canelones.
En un recipiente para horno vamos a ir colocando los canelones ya armados, espolvoreamos con queso y cocinamos mas o menos hasta que el queso se gratine, servimos acompañados de una salsa.
Canelones de Carne y Verdura
- Carne Picada 250grs aproximadamente
- 1 Paquete de Espinaca
- 1 Cebolla
- 1 Diente de ajo
- Pimiento
- 1 Tomate
- Aceite
- Queso parmesano, rayado o para rallar
- Sal y pimienta
Primero vamos a hervir la espinaca hasta que quede bien cocida, luego la vamos a picar bien fino. En una sartén con aceite, vamos a rehogar a fuego lento la cebolla, el ajo, el pimiento previamente picados, hasta que se doren. Incorporamos la carne picada junto a la espinaca y cocinamos hasta que cambie de color, cuando eso pase, agregá el tomate picado, condimentamos a gusto, cuando este listo armamos los canelones.
En un recipiente para horno vamos a ir colocando los canelones ya armados, espolvoreamos con queso y cocinamos mas o menos hasta que el queso se gratine, servimos acompañados de una salsa.
NOTA: El relleno para canelones no tiene que ser uno solo, las convinaciones pueden variar segun el gusto de cada uno.