- 1 Zanahoria grande
- 1 Papa mediana
- Mitad de una berenjena chica
- 1 Zapallito
- Mitad de una calabaza chica
- 1 puerro
- 1 Cebolla
- 1 zucchini
- 100 grs de Brocoli (opcional)
- 1/4 de Repollo blanco o colorado
- 1 Diente de ajo o mas
- Caldo para verduras (opcional)
- Perejil (opcional)
- Queso rallado (opcional)
- Aceite
- 1 litro de agua aproximado
- Sal y pimienta
Primero vamos a lavar y pelar todas las verduras, luego la vamos a picar en pequeños trozos y los vamos a agregar a una olla con aceite, ahi las vamos a rehogar hasta que se doren, luego vamos a agregar el agua, el caldo para verduras y subimos el fuego hasta que el agua rompa en hervor mientras mezclamos todos los ingredientes. Cuando eso suceda bajamos el fuego a minimo y seguimos revolviendo hasta que el caldo para verduras se haya disuelto, condimentamos a gusto y seguimos cocinado hasta que las verduras esten cocidas.
Una vez listas retiramos del fuego, antes de servir podemos espolvorear con queso para rallar o perejil.
NOTA: Este tipo de sopa se puede servir sola, pero tambien puede incluir arroz o fideos soperos. Ademas se puede hacer de forma mixta, incluyendo carnes o legumbres.