Comencemos por los ingredientes

Arroz al Horno Valenciano

  • 1 taza de arroz
  • 2 costeletas de cerdo o vaca
  • 1 morcilla o chorizo colorado
  • 1 Papa grande
  • 2 Tomates
  • 1/2 Taza de garbanzos
  • 1 Cabeza de ajo
  • 2 Tazas de caldo de verdura o gallina
  • Aceite
  • Sal y pimienta

Primero vamos a encender el horno para que se vaya calentando, luego en una sarten con aceite, vamos a poner las costeletas, salpimentamos y doramos, una vez listas reservamos. En la misma sartén, vamos a agregar la papa cortada en rodajas (puede ser con cascara o sin ella), la cocinamos un poco de cada lado y reservamos. Ahora seguimos con la morcilla, la cortamos en rodajas y repetimos el mismo proceso que hicimos con las costeletas.
Una vez tengamos todos estos ingredientes cocinados, picamos un tomate y lo agregamos a la sarten junto con el arroz y los garbanzos, condimentamos a gusto y removemos bien. Tras sofreír la mezcla durante dos o tres minutos, lo volcamos en una cazuela de barro o en una bandeja de vidrio, después colocamos la carne, las papas, la cabeza de ajo (entera o dividida) en el centro y por ultimo el tomate cortado en rodajas. Le añadimos el caldo caliente y lo metemos al horno a unos 180º durante unos 20 minutos.
Debe quedar totalmente seco, sin caldo. Cuando lo saquemos del horno, dejamos reposar 5 minutos para que absorba el caldo que pudiera quedar.

Nota: En vez de carne de cerdo o vaca se puede optar por pechuga de pollo o filetes de pescado.

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