Ensalada Clasica
- Tomate
- Lechuga
- 2 Huevos
- Cebolla
- Sal
- Vinagre
- Aceite
Poner a hervir los huevos, mientras lavamos y limpiamos la lechuga, el tomate (al tomate quitarle la piel y las semillas) y la cebolla. Picar todo en juliana y agregar a un recipiente junto a los huevos tambien cortados, agregar sal, aceite, vinagre y servir (se puede dejar reposar en la heladera)
Ensalada de Atún
- 1 lata de Atún
- 1 Pepino
- 2 Tomates redondos
- Vinagre
- Aceite
- Sal
Cortá el atún en trozos, el pepino en rodajas y el tomate en cubos y mezclalos en un bol, luego agrega un poco de aceite, vinagre y sal.
Tambien podemos usarla como aderezo.
Ensalada de Papa
- 4 Papas
- 2 Zanahorias
- Jamón cocido
- Choclo en lata
- 2 Huevos
- Arvejas en lata
- Aceite
- Limon
- Sal
Pelamos y cortamos las papas y las zanahorias en cubos, luego las hervimos en una olla con agua y sal (no hay que cocinarlas del todo, porque si no se desarman), tambien hervir los huevos.
En un recipiente agregamos todos los ingredientes, un poco de sal, limon, mezclamos y servimos.
Ensalada Verde
- Lechuga
- Espinaca
- Rúcula
- 1 Cebolla colorada o blanca
- 2 Huevos (opcional)
- Aceite
- Limón
- Sal
Primero vamos a lavar los vegetales, sumergiéndolos en abundante agua, luego escurrimos y dejamos secar. Cortmamos la lechuga y la espinaca con las manos, la rucula si es muy chica va entera y la cebolla cortarla en juliana, reservamos. En un recipiente a parte preparamos una vinagreta mezclando el aceite, el limon, la sal y se la incorporamos a las verduras antes de servir.
Ensalada de Repollo
- Repollo blanco
- Vinagre (preferentemente de manzana)
- Aceitunas negras
- Aderezo (Mayonesa, Mostaza, Salsa Golf)
- Crema de leche
- Sal
Lavamos y cortamos el repollo en juliana, luego lo dejamos reposar en un recipiente con agua fria en la heladera por 15 minutos, pasado ese tiempo escurrimos y dejamos secar. Mientras vamos a mezclar y batir la crema de leche con sal, luego agregamos , el vinagre, la crema, el aderezo y las aceitenunas (cortadas en rodajas o cuartos) al repollo, dejamos descansar media hora antes de servir (el ultimo paso es opcional, se realiza para que los ingredientes se integren de mejor manera).
Ensalada de Rabanos y Huevo
- 1 Atado de Rabanos (elegir los que están duros, si se sienten tiernos es porque están pasados)
- 2 Huevos
- Sal
- Aceite
- Vinagre
Primero ponemos a hervir los huevos, mientras vamos a lavar los rabanos y a cortar en rabanadas (las hojas tambien se usan), luego los colocamos en un recipiente con agua y lo mandamos a la heladera durante 15, pasado ese tiempo escurrimos y dejamos secar.
Agregamos los rabanos, sus hojas y el huevo cortado en rodajas o cuartos en un recipiente, condimentos a gusto y servimos.
Ensalada de Apio
- Apio
- 2 Huevos
- 1 Cebolla
- Aceite
- Vinagre
- Sal
Pone a hervir los huevos, luego lava bien el apio. Corta en trozos chicos el apio y la cebolla en juliana y saltealos en una sarten con aceite, luego mezclar todos los ingredientes, condimenta a gusto y servi.