- 4 Papas
- Carne; Chorizo o Picada (opcional)
- 2 Cebollas
- 1 Pimiento
- 1 Zanahoria
- 1 Diente de ajo o mas
- 4 Huevos
- Queso parmesano o queso rallado
- Mostaza
- Aceite
- Papel aluminio (opcional)
- Sal, pimienta y perejil
Primero vamos a lavar las papas (le dejamos la cascara), las secamos y le agregamos mostaza por encima, luego las envolvemos en papel aluminio y colocamos en una fuente para horno, las cocinamos durante durante 30 minutos aproximadamente a horno medio.
Mientras tanto vamos a picar bien chico la cebolla, el ajo y el pimiento, mientras que a la zanahoria la vamos a rallar, luego los cocinamos en una sarten con aceite hasta que se doren, si tenemos carne se la agregamos, condimentamos a gusto y reservamos hasta que las papas esten listas.
Una vez cocidas las papas hay que cortarlas por la mitad y con ayuda de una cuchara ahuecarlas. Con el sobrante vamos a hacer un pure y a mezclar con nuestro relleno, luego volvemos a rellenarlas, rompemos un huevo sobre cada papa, espolvoreamos con queso y metemos al horno por 5 minutos mas hasta que se cocine.
Una vez gratinadas las papas, espolvoreá con perejil.
Nota: Acompar este plato con alguna de nuestras ensaldas, con arroz o con bifes.