- Cuatro rodajas de ossobuco, o un corte de carne de un kilo de peso, más o menos.
- Una cebolla grande
- 3 Zanahorias grandes
- 2 Papas grandes
- Medio morrón rojo
- Cuatro dientes de ajo o mas
- Una lata de tomates
- Una taza de vino blanco (opcional)
- Un caldito de verdura
- laurel
- Perejil
- Sal y pimienta
- Aceite
En una cacerola con aceite sellar la carne por ambos lados, luego la reservamos y agregamos la cebolla, el morrón, el ajo bien picados, las papas cortadas en trozos grandes y la zanahoria cortada en rodajas, condimentamos a gusto y le agregamos dos hojas de laurel. Cuando la cebolla esté un poco dorada agregamos la carne y los tomates (enteros o picados), le echamos el vaso de vino blanco y revolvemos con una cuchara de madera. Luego de unos minutos de coccion, agregamos el caldo de verdura y medio litro de agua y cocinamos a fuego minimo con la tapa puesta durante una hora y media, revolviendo de vez en cuando (si se seca mucho, agregar chorritos de agua).
Cuando la carne esté bien tierna (debe deshacerse, literalmente), cortar el estofado en rodajas, si se usó un corte de carne entero.
Antes de servir espolvorear con perejil.