Comencemos por los ingredientes

Pesto

  • 1 Taza de frutos secos
  • 1 diente de ajo o mas
  • Queso parmesano, queso para rallar o cualquier queso rallado
  • Sal y Pimienta
  • 1 ramillete de albahaca fresca
  • Aceite 150cc

En un mortero (cualquier recipiente sirve, mientras sea profundo) o en la procesadora trituramos los frutos secos (tradicionalmente se usan piñones o almendras peladas, pero se puede usar cualquier fruto seco o variedades), junto al ajo, el queso rallado, la sal y la pimienta. Luego incorporamos la albahaca y lentamente añadimos el aceite mientras seguís procesando (el tiempo de procesado dependerá de qué tan triturados quieras que queden los frutos secos en el pesto). Mezclá todo hasta que quede una pasta uniforme.

NOTA: Esta salsa tiene muchos usos, entre ellos, el más tradicional con pasta, pero también se puede usar con arroz, carnes o verduras asadas, en las ensaladas, sobre una tostada de pan, etc.

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